10月は台湾料理でした。
ルーローハンは豚肉を甘辛く煮込み、ご飯にかけて食べます。
今回は本格的に八角を入れて、香り付けをしました。
実際に、子どもたちに八角を見せて匂いを嗅いでもらうと・・・「いいにおーい♪」「………。」反応は様々でしたが、興味を持ってくれました。
メンシェンはそうめんを野菜と一緒に煮込みとろみをつけた汁です。
幼児クラスでは、かずま先生がかけてくれた台湾ヒーリングミュージック、子どもたちのリクエストで電気を消して屋台風の雰囲気(事前に台湾のお話をした際に、屋台の写真を見せたので子どもたち同士でイメージして提案してくれました🌟)・・・そして、八角の本格的な香りで、みんな喜んで食べてくれました😊
次回もお楽しみに〜❣