4月の給食は、旬の食材を使った春らしいメニューが並びました。
入園、進級したばかりの子どもたちも、日が経つごとに、完食する
今後も、栄養バランスのとれた献立を大切に、楽しく食べる習慣を
どうぞよろしくお願い致します。
4月の世界の料理は、「フランス」です。
フランスの伝統料理「フリカッセ」と「キャロットラペ」が登場し
白いソースでやさしく煮込んだフリカッセも大人気でした!にんじ
給食の前にはちょっとした「フランスクイズタイム」を実施しまし
「フランスのあいさつてなんていうかしってる?」「フランスで有
正解は「ボンジュール!」「エッフェル塔!」クイズに元気に答え
こうした世界の文化にふれるきっかけを、これからも楽しい給食を